Асе

Константин Субдоминантов
Смотрел задумчиво с причала
Я вслед чужому кораблю,
А сердце бешено стучало:
Я до сих пор тебя люблю!

Твой каждый взгляд, улыбку, слово
Я втайне от тебя ловлю,
Пьянящим ядом околдован,
Я до сих пор тебя люблю!

Амур шутя стрелял, навскидку,
Стрелами острыми играл;
И, как ребёнок, по ошибке,
Не целясь, в сердце мне попал.

Стрела ль была тому виною,
Иль я придумал страсть свою,
Но с наслажденьем и тоскою
Я до сих пор тебя люблю.