сомненья прочь

Просто Ал
Кому то часто, а кому мгновением,
Приходят мысли, накрывая все.
То не простые мысли, то зовут сомнением,
И бытие становится - ни что.

Один вдруг усомнился в крепкой дружбе,
Другой поставил под сомненье жизнь.
Пропал внезапно пыл к заветной службе,
Тому, чьим именем все годы дорожил.

Сомнения растут как паутина,
Сжимая веру, и надежду, и любовь.
Стремясь из случая перерасти в рутину,
Сомнения приходят вновь и вновь.

Но падать духом запретил Всевышний,
Грехом смертельным значится сие.
И нужно помогать, коль просит о том ближний,
Быть может ближний тот поможет и тебе.

И эти строки, как порыв мгновенья,
Я вам пишу, кто потерял покой.
И пусть уйдут проклятые сомненья,
Ты не один, читатель! Я уже с тобой.