Ввысь смотрю, с замиранием сердца...

Юрий Красильников 2
 Ввысь смотрю с замиранием сердца там плывут и плывут облака
молчаливые странники неба в круговерть временную попав
вместе с ветром блуждают и тают появляются снова, парят,
свои формы всё время меняя романтический радуют взгляд.               
 Дует ветер то тихий, то шквальный, как пастух погоняя стада,
унося их далёко куда-то, в неизвестные страны, края,
в те края, где живёт бесконечность и куда улетают года,               
в те края, где ни разу я не был, да и вряд ли уж буду когда.               
 Я обычный и грешный бродяга, всё хожу по земле, всё брожу,
и хоть всякое в жизни бывало, но туда уходить не спешу,
поживу, сколь Господь мне отмерил, оптимизма во мне на века,
так что, с Богом, летите по ветру, неба странники вы, облака...