О Китае

Нина Силаева
** *
Переезды, перелеты,
Электрички, поезда,
Рестораны, переплеты
И домашняя еда,

Вечерами танцы в парках,
Людно, празднично, легко.
По утрам идет зарядка,
Коллектив из стариков.

Частокол из небоскребов
И приветливый народ,
Хутуны, дворцы, трущобы,
Чаепития, хот пот.

Магазинные спорыши
И гостиничный уют,
Горный кряж и ветер вышний
И молитвенный салют.

Будда, Храмы, ритуалы,
Барабаны, алтари.
И везде инициалы
Воцарившейся зари!

То Китай, то Мекка духа,
Туристический манок.
И Земля как повитуха
Благовествует Восток.