Сомнифобия

Владимир Лезин
Привет, Бездомный!
Слишком скоро
Твой разум – без вести пропавший,
Отправят в путь –
В казённой скорой
С тлетворным духом Патриарших –
К палатам
Вечного покоя,
И Фаланд явит вещий сон,
Как души
Чёрного покроя
Жгут индульгенцию времён,
Как по ристалищу
Водила
Ватагу вспоенных ослов
Дурная часть
Великой силы,
Что вечно совершает зло,
Как у разбитого корыта
С Иешуа
Спал Гегемон.
Не ссы, Бездомный! Зло пролИто
На шпалы
Аморальных зон,
Как старожилы
Светлой силы
От страха писались в трусы,
И пахло духом
Чикатило
От края лесополосы,
Как за жильём
В слепой вражде
Вставали в очередь калеки,
Но на
Афишах «Варьете»:
«…Квартира – символ ипотеки…»
Не ссы, Бездомный!
Москвичи -
В цепях квартирного вопроса,
И прилетит
К тебе в ночи
Башка раздора -
Берлиоза!
Проснёшься –
Белая палата,
Иль сразу -
Лунный серпантин.
Вот там и спросишь у Пилата
О выдержке грехов и вин.