Шестое ноября

Татьяна Богачева Ковешникова
Ломаю отчаянно - ниточки маленькие
Хрупкой, нежной паутины.
Остались в ладонях - талые капельки,
Согретые жарким дыханьем мужчины.
Поцелуй на улице, с ветром стылым,
Под фонарем, бесстыжим - снежинки падают.
Когда то - милая, потом - постылая,
И вновь - желанная,ему не пара я.
Сидит, нахохлившись - на дальней лавочке,
Воротник поднял, в пальто закутался
Пройду на цыпочках, присяду с краешку,
Спрошу: - Ну, что ты, совсем запутался?
Коснусь тихонечко щеки небритой я,
Свернусь котёночком в его объятиях.

Сомну стеклянную паутиночку,
Стащу у вечности кусочек счастья, я.