Он видел...

Ильяс Шамсутдинов
Он видел то, о чем и думать был не в силах.
Он делал то, о чем жалеть уже нельзя .
Терял он тех, кого дарила Мать - Земля,
Похоронив товарищей в сырых могилах.

Не знал, во что ему поверить, в мире смерти.
Молился, но давно не понимал кому.
В пурпурных реках затерялись, как в дыму
Останки тех, кто не забудется, поверьте.

Он жить любил, он много думал о прекрасном.
Он видел сны, в которых тихо падал снег,
В них оставался человеком человек,
В них было то, о чем он вспоминает часто.

Порой, представить не возможно сколько боли
Пронес в душе своей этот седой старик,
Что б улыбнуться мог сейчас твой добрый лик,
Что б мы сыграли в этой жизни свои роли.