119. Остановка в пути...

Александр Волынский
Написано для конкурса
http://www.stihi.ru/2016/10/02/1898

119. Остановка в пути.
Мы с тобой вполне могли бы,
Плавать в море словно рыбы,
Или в небе словно птицы,
Тучи прясть на солнца спицах.
Вспомни как мы обнимались,
И в любви друг другу клялись,
Убежать мечтали вместе,
И зажить на новом месте…

Поскорее дай мне руку,
Позабудь тоску и скуку,
И пойдем к далеким далям,
О которых мы мечтали.
В небе тучи влагой зреют,
Сбрось тоску с души скорее.
Там куда ведет дорожка,
Ни к чему нам эта ноша.

Отчего же ты печальна?
И к кому взываешь тайно?
И о чем вздыхаешь горько,
Ты спускаясь с этой горки?
Что же ты молчишь не смело?
Иль ко мне ты охладела?
Или хочешь ты вернуться,
И со мною разминуться?
Так давай реши, покуда
Дом видать еще отсюда.
Тут - где куст шумит листвой
Сделай выбор свой…
            Постой.
Нет, прошу, не надо слов.
Я и так на все готов…