Многие мысли не сходятся с былью

Римма Хусаинова
Многие мысли не сходятся с былью,
Да, и мечты не встречают реальность…
Может звучит это словно банальность,
Только со временем - станет все пылью.
 
Кто виноват, что такой мир сложился?
Есть ли те люди, что знают ответы?
Бренны все книги, учения, заветы,
Можно ли правде по ним научиться?
 
Скованны мысли, сдержанны чувства,
Кто мы на свете? Кто нами правит?
Только любовь и немного искусства
Душам иссохшим - жить помогают.
 
Близкие лгут, часто боль причиняют,
Друг – предает, в неудачах бросая,
Ну а любимые - просто теряют…
Нас… и тихонько любовь убивают.
 
Все поправимо, - не нужно обиды!
Нет в жизни тех, кто судьбою обманут!
Если научимся слушать и слышать, -
То непременно получим награду.
 
Мы свои души свяжем из правды,
Ниток любви и ласки добавим,
Спицей добра свяжем крепко, исправно.
И мир вокруг - непременно исправим!