Се ля ви

Роман Грязнов
Я никогда не люблю уходить
и "Прощай навсегда" говорить,
но так устроены жизнь и Судьба,
что расходятся все в никуда.
Ты уходишь от слов о любви,
в твоих глазах я вижу лишь: "Се ля ви".
Беру ручку, блокнот и - за стол.
Этот взгляд сделал в сердце укол.
Ты знаешь, я обожаю мечтать
и об этом тетрадки писать.
Но увы, так устроена жизнь,
что различны у нас этажи...
Говорят: "Уходя - уходи",
но мне нравится быть впереди,
чтобы можно бы было назад
повернуться и увидеть твой взгляд.
Мы по разным дорогам идем,
жаль, никогда не пройтись нам вдвоем.
До чего же печальная грусть,
но при встрече я тебе улыбнусь.
В твоем взгляде опять: "Се ля ви",
просишь ты промолчать о любви.
Я не буду "Прощай" говорить
и не стану никуда уходить.
13.12.2016