Стынет свет фонарей

Людмила Данилова
Стынет свет фонарей
На морозе.
У закрытых дверей –
Ветвь мимозы.

Жёлтый бисер был брошен на снег – 
Здесь стоял молодой человек.

Воет ветер в ночи,
Как волчица.
Потерял он ключи –
Ей не спится.

Башмаками бесстрастных невежд 
Здесь растоптаны гроздья надежд.

Стоном вырвался звук
От бессилья.
Взмах заломленных рук,
Словно крыльев.
 
Ждёт, сжигая свечу за свечой,
Когда милый вернётся домой.

Стынет свет фонарей
На сугробах.
Но вернуться скорей
Ты попробуй.

Пробирайся к любимой сквозь тьму.
Ведь тебя дома любят и ждут.