Рабы

Анна Мирза
Рабы. Мне это страшно. Наяву
Я вижу отвратительное это
Знамение. Зачем же я живу,
Когда не принести и капли света
В такую жизнь... Рабы ослеплены.
Их сны темны. Но утром тьма темнее.
Им ненавистен голос тишины,
Они не знают, что поделать с нею,
Как жить в своей кромешной пустоте,
Когда вокруг ни воя, ни рыданья,
Ни хохота. Они всегда не те,
Что их вождей и предков ожиданья.
Они слабы. Они сильны, как тля.
Как плесень, что съедает даже стены.
И все быстрее вертится земля,
Не замечая этой перемены:
Одни рабы...По линии прямой
Ползут азартно до своей могилы
А я стою. И хочется домой.
Любить могу. А вынести нет силы.