Над деревней вечер

Виктор Проскуряков
Над деревней вечер серебристо-светел…
Я тебя, с тальянкой, радостно приветил,
И рванул басами  яростным изгибом,
И зашлась тальянка, задохнулась всхлипом.

А над нами крыша, между нами тени,
А над нами месяц серебрил сирени,
Ты не плачь тальянка, я с загула вышел,
Так давай, родная, подвигайся ближе.

Нас с тобою зори вешние венчали,
Нам теперь извечны радости-печали,
Ветер пусть уносит, мысли о подмене,
Лучик с поднебесья обнимал колени.