Вне времени...

Юлия Ви
          Забудь покой тот, кто вздумал...
          править женщиной...
          Публий



Декольте драпирую шпинелью*
Из ронделей* в изломанных гранях...
Неизменно в пандан* к душегрее*,
Что подбита мехами по краю...

Макияж, согласитесь, не мелочь,
Когда щёк полнокровный румянец,
На глазах заострённые стрелы
Чьё-то сердце случайно поранят...

Вынос мозга – знакомое дело,
Губы пу'рпуром, в цвет цикламена...
Улыбаюсь... С достоинством, смело,
От бедра шаг по жизни арене...



*шпинель – драгоценный камень; защищает от сглаза;
*рондель (зд.) – бусина вогнутой формы;
*в пандан к (с фр. яз.) – в дополнение к ч.-либо;
*душегрея (уст.) – нарядная одежда, отороченная мехом.


13.12.2016  13:13


by Fatima Tomaeva