Как открывается истина

Киселёв Алексей Васильевич
Отрыть нам истину, конечно
Желанно, но поверьте не легко.
Ведь мысль запрятаться, обычно,
Считает нужным всё равно.

И все же, что поэту нужно?
Ни дифирамбов, ярких фраз,
А просто и душевно пообщаться,
Что не всегда, жаль, получается у нас....

И если вдруг возникнет вдохновенье,
То гнать его, ты не спеши.
Ведь ждешь,. его, любимого мгновенья,
Как ливня жаждут,  и не только на Руси .

И вдруг возникнет, разольётся,
Письмом лирических морей.
И снова вновь, опять придётся
Писать…. и сердцу веселей…

13.12.2016