Бумажный самолетик...

Никита Четвертухин
Бумажный самолётик
Над нами пролетает.
Бумажный в нём пилотик,
Как будто управляет.

Летит туда, где не был,
Под снегом, под дождями…
Где он ещё не бегал
Бумажными ногами.

И вот пора садиться,
Чтоб заново начаться.
Красиво приземлиться,
Но птицею остаться.

Бумажный самолётик
Лежит в земле разбитый…
А рядом с ним пилотик,
Как будто бы убитый.

Как будто всё пропало
И больше не подняться…
И никогда по небу
Ему теперь не мчаться.

Такая вот проблема…
Страдает наш пилотик.
Он хочет снова в небо
Поднять свой самолётик.