Дождь

Дмитрий Голев
Нынче тучи осени тень на землю бросили,
хмурь на землю бросили.
Пьёт ветрило дождь,
лижет седи-проседи. -
В дрожь!..
Мнусь дрожащим разумом. Мыслями и фразами
мнусь такими разными
в весь дрожащий рост.
Мнусь, до безобразия
прост.
Чувствами минорными отсекаю вздорное -
сею стихотворное.
Дождь сбивает спесь!
Струйно-разглаголенный
весь…