Единственная

Времена Жизни
Твоей души бездонный океан,
Каким же богом изваян,
Такой неповторимый, но один,
Каким же ветром он гоним?

И чайкою вспорхнув от сердца твоего,
Пыль едкую оставили в тиши его,
Твои глубокие мечты,
Вспорхнула чайкою и ты.

Но словно якорь в глубину,
Тебя потянет вновь ко дну,
И дух твой высится, как мачта средь валов,
Мечты возносятся, как гривы парусов.

В себя не вера на мгновенье,
Рассеет всякое стремление.
Узда бессилия так крепка, но тонка,
А мысль твоя так быстра и ловка.

Разбей же с силой это нить,
Мешает что тебе любить?