Сожжённые мосты

Виктор Астанин
 Как я любил тебя, моя отрада!
 Тебя готов носить был на руках,
 И для меня была награда:
 Встречать тебя у яблоневого сада,
 И поцелуй: вкус мёда на губах,
 Но этого тебе уже не надо.

 Ведь, ты теперь другому рада,
 И ты теперь мила с другим,
 Других, пусть, будет кавалькада,
 Уже мне это не добавит яда,
 Когда тобой я больше не любим,
 Что из того: монашка ты, или наяда.

 Я принял залп бездушного заряда,
 Я воспарил с тобой, но был сбит влёт,
 Теперь мечусь, как волк, когда засада,             
 Но не ищу сочувственного взгляда,
 Я верю, что спасение придёт,
 И сердце остудит время-прохлада.

 Когда горят мосты и эстакады,
 Светлее путь, назад дороги нет, 
 Не будет больше ревностного ада,
 Избавлюсь, наконец, я от упрёков
                града,
 Прикрою серым твой портрет,
 Останется уют семейного уклада.


               
 рисунок автора