Годзиллка

Пётр Корольков
Годзиллка живёт на шкафу в окружении книжек.
Годзиллка читает Берроуза и смотрит "Бесстыжих".
Бесстрашный японец с игрушечных фабрик Гонконга,
На вид неотёсан, но мыслит и чувствует тонко.

Пластмассовый монстр с душой и железным здоровьем.
Он добр, но суров; не грустит, не бывает расстроен.
Физически пуст, но глубок и богатый духовно;
Своих динозавров-друзей не научит плохому.

Тяжёл его шаг, но мечты как зефирки воздушны.
Годзиллке не нужно для сна одеяло с подушкой;
С улыбкой встречает лучи восходящего солнца.
Он знает как справиться с пылью, как с грязью бороться.

Годзиллка пьёт чай, молоко, иногда газировку;
Съедает печенье с начинкой за раз, всю коробку.
Годзиллка - домашний герой с биографией долгой;
Он ждёт Новый Год и, смеясь, наряжается ёлкой.

13.12.16