Ангел Русия и немного о возвращении

Анетта Оскольская
Посвящается сирийским беженцам, возвращающимся в свои дома в освобожденных районах Сирии

Они идут домой. Среди руин
домов и зданий, и остатков улиц.
Но Дух Победы в них неистребим!
Коснулась радость грустных, скорбных лиц.

Та радость возвращения домой
из долгого, мучительного плена.
И счастье встречи вновь с родной землей.
Её целуют, плача, на коленах.

Не нужно им других, заморских стран,
И жизни на пособия - не нужно.
Их не обманет грозный океан.
Они бедны, но искренни и дрУжны.

Где каждый потерял в огне войны
почти что всё, но сохранил надежду
и веру в возрождение страны.
И в жизнь, благополучную, как прежде.

Где верят только Богу одному,
родным властям и Ангелу - России.
И всё не понимают, почему
хотят их уничтожить злобы силы?

Зачем все помогают, но не им -
не тем, кто возвратился искалечен,
- тем, кто в расправах так неумолим,
- тем, кто убил в себе всю человечность?!

Но верят - Ангел Русия спасёт!
Но знают - Ангел Русия поможет!
И мир благополучия придёт,
хотя к победе путь тернист и сложен.

"Россия - с вами" - это в каждый дом
они приносят весть благую с пищей.
И сердце наполняется теплом.
Вот счастье - то, которое мы ищем.

Ведь Счастье - лишь уменье помогать,
Возможность отдавать без сожаленья,
Возможность через состраданье стать
как Ангел Бога - вестником спасенья.

Ведь в этом счастье - Родине служить -
трудом, молитвой, подвигом - чем сможем,
благодаря Отчизну, дорожить
таким путём, что Родиной проложен.

Таким путём, призванием таким -
Детьми Отчизны быть такой Великой!
Народ где каждый дорог и любим,
Единой, но большой и многоликой.

И это мы несем победы свет!
Мы - Ангел Русь, друзей мы не бросаем.
И силам зла сказать мы в силах "НЕТ"!
И потому - и верим, и дерзаем!

Поздравляю всех с освобождением Алеппо!