Околоновогоднее

Лерра Казакова
Дергаясь стрелкой в пространстве по времени,
Непостоянно, всегда только временно,
Катятся волны реки мироздания
От бессознательного созерцания,

Выгнутость крыш в потолки упирается,
Если не капает сверху, то хвалятся,
Бытом, закрутками, праздничной скатертью.
Не самобранкой, но все ж, основательно,

С русской привычкой застолья салатного,
Из самогонного и сервилатного,
Что-то останется, часики тикают,
После застолья, с консервною килькою,

Скатерть сползает, и праздник закончился,
Перемещаясь с толпы в одиночество,
Качеством выбранного движения,
Хрустом сугробным, морозным скольжением,

По ледяной полированной лужице,
Лучше не будет, не стало бы хуже бы...
Скрипнет калиткою гостю последнему,
Чья то рука перекрестится в след ему.