Шаль

Таня Черненко
Шаль на плечи накинув, я в зиму шагнула,
С листопадом простившись, невзгоды забыла.
Боль разлуки улыбкою я обманула
И, собрав веру в сердце, нашла в себе силы.

Горевать с новым годом, увы, я не буду,
Ведь плохое уйдет по неведомым тропкам,
Говорила мне мама, что "жизнь - это чудо,
А судьба человека - господняя лодка.

И у каждого есть своя тропка к причалу,
Где тебя ожидают и счастье, и радость.
Мой ребенок, поверь, в жизни горя немало,
Сила духа в любви, а печаль - это слабость."

Пусть метели метут за окном, я не плачу,
Шаль на плечи накинув, я зиму встречаю,
Снег пушистый кружится, а это ведь значит,
Что с прошедшей любовью я боль провожаю.