Костер

Евгения Корелова
Во тьме полыхает оранжево-сизый костёр.
Язык его пламенный выверен, жгуч и остер.
И пустошь вокруг. Совиные крики и шорох.
И те, кто шуршит, перед выпадом скрылися в норах.

Ты рядом стоишь, и лицо переливами... красным.
Ты видишь и веришь, что этот костер не погаснет.
А сила огня отступает от ровного взгляда.
Не надо рефлексий и лишних эмоций не надо.

Подсохшее тело, морщинки, глаза и усталость.
Вот все, что тебе через годы бесплатно досталось.
Ты знаешь, что то, что ты знаешь, не скажешь, не крикнешь.
Смирись со своим одиночеством- скоро привыкнешь.

И спину ровнее. Насажен на стержень стальной
Сквозь нервы и боль - позвоночник изношенный твой.
Ты глазом горишь, а в руках рукоять: " только тронь..."
И двое в ночной пустоте- это ты и огонь.