Пепел...

Рита Некрасова
Воскресает небо приглушенно-алым,
Светлый пепел снега мерно моросит,
Тьму ночную режут блеклым светом фары,
На губах холодных тихое "прости"...

Снег, дорога, город, люди - звери, гомон.
Мокрые дорожки - слезы - на стекле.
Куцые деревья, ветки, птицы стонут.
Мрак кромешный глухо плачет по Луне.

Свет её чуть теплый, бледный, тихий, вечный...
Тонет в темном мире, бьется и кричит.
Жизнь, она коварна, зла и быстротечна.
И Луна печально смотрит: палачи.

Мерно, жутко, плавно льются эти строчки,
Нет в них ярких красок, лишь седая грусть.
У Луны под сердцем рана кровоточит.
Больно, страшно, горько... Больно? Ну и пусть...

Снег клубиться, вязнут ноги средь сугробов.
Буря гулко вторит грешнице Луне.
В белой дымке тонет свет печальных взоров,
Дамы козни строят, и кричит Валет...

Мост, машина, небо, я стою у края.
Нет, не прыгнуть, просто... в пропасть посмотреть.
Так хотя бы смутно снова вспоминаю,
Что такое слышать, видеть и хотеть...

Ой, рассвет все ближе, опускаю веки...
Тьма клубится, ветер свищет все сильней...
Заливает светом небо, город, реки,
А сознанье тонет в памяти о ней...