Пухом белым стерло акварели...

Александр Владимирович Кошелев
Пухом белым стерло акварели
На лугах пожухлых. До утра,
Черные дороги поседели.
Тянет сладким дымом со двора.

Ветер нервно дергает за ворот
- Ты ходи прохожий, поскорей.
Закружил он юную березу,
Среди старых, хмурый тополей.

Окружили старые невесту,
Заскрипели, словно говоря:
Что же ты, лебедушка, не к месту,
Бродишь на подворье декабря?

Рассердился ветер стылым гневом,
Закричал - Не смейте, всё моё!
И сорвалось на березу с неба
Черное, презлое воронье.

Белый день кружили и кричали.
Да ломали руки тополям,
Лапами из вороненой стали
.
Разбросав те ветки по полям.

Но не стало сил у черной рати,
Покричали зло да будет с них.
А ревнивец ветер, на закате,
Засвистел бессильно и утих.

Вновь укрыло снегом акварели.
Звезды в небе тают до утра.
Заскрипели, засыпая, двери.
Тянет жаркой сдобой со двора.

13.12.16