философская лирика-Алексей Гладких хх1-02

Алексей Гладких 2
...

На лист проявляется
мир отраженья
и слёз умноженья,
и что улыбается
светлою,детской..,
мгновения за занавеской
с узором причудливой вязи
с охотниками и зверями.
И песня сверчка,
и запах ржаной,
колечки сучка
над головой.
И полусонная лень
уносит
блаженства в хрустальную дверь...
И миром скользят
под мерцанье свечи
луны круглолицей лучи.
И пиром сияния звёзд
молчанье за окнами гнёзд.
И виденье сказки:
с копьём на коне...
С победной развязкой
лишь только во сне.

...