Де-жа-вю

Тахир Ибрагимов4
   Погибшие вновь. Колокольные звоны.
   Никак не могу я понять одного:
   Что делаем там,мы в сирийских загонах?
   И гибнем,скажите во имя чего?

   Мы помним божился как он перед входом:
  " Сравняем с землей!!! Без наземных атак!!!"
   Однако уже по прошествии года
   Реальность нам видится вовсе не так.

   Военные базы и аэродромы,
   Советников уйма,и тут же спецназ.
   И мне де-жа-вю это очень знакомо,
   Похожее было у нас и не раз.

   Попав на войну (А нужна ль та отчизне?),
   Конечно никто не хотел умирать.
   В сомнительном долге теряются жизни
   И скольких еще предстоит потерять!

   Прицельной ракетою базу накрыло,
   В прицельном огне пострадала санчасть.
   Двух женщин врачей взрывом страшным убило.
   А чем же,простите,ответила власть.

   Не сдвиг ли по фазе случился с ним часом?
   Свою адекватность нещадно поправ,
   Дает ордена С_Т_А_В_Ш_И_М пушечным мясом
   И мужеством это цинично назвав.

   Ну,ладно своих бы мы там защищали,
   И и Понял коль был бы стреножен ИГИЛ.
   Все меньше и меньше пространств для морали,
   Все больше и больше в России могил.

   Скажу обо всем,что я думаю прямо:
  "Опомнитесь Вы,там в кремле,наконец!
   Живою ребенку нужна его мама.
   Живым и веселым быть должен отец.