Полуночный романс

Лев Латыгин
В гостиной у камина
Присяду за чёрный рояль
Аккордами мелодии пленимый
Сниму полуночную печаль

На портале у камина
Зажгу подсвечник со свечами
Приятной негою томимый
Предстанет образ твой перед очами

Пальцами я затушу неловко
Свечи одной волнительный огонь
Струится дым завесой паутины тонкой,
А за окном протяжный заунывный вой

За печкою сверчок трескочит громко,
За стенкой как будто чей-то стон,
Я у рояля замечаю платья кромку
И часовой звучит полуночный бой