Печаль

Валентина Дарбишева
Ты хочешь сказать, что тебе очень плохо,
И фетиш фантомный лелеешь в мечтах –
Ушёл он внезапно, а попросту бросил,
И карточный домик рассыпался в прах.

Ты вспомни: не он тебе мчался на встречу,
Томимый желаньем любовных утех,
И пылу страстей твоих он не перечил –
Ещё в нём не вспыхнул любви высший свет.

Когда ж свет любви заструится по жилам,
Душа своё сердце откроет в тиши:
И страсть потеряет незримую силу –
Мы любим и телом, и сердцем Души.

Всего-то и надо, чтоб сердце открылось:
Исчезнет страданье – фантома печаль,
Ночным звездопадом пробудится сила,
Сплетая счастливую жизни скрижаль.

Того отпусти ты в счастливую гавань,
Придёт и к тебе свет высокой любви,
Ты встретишь Его, что веками искала
В пространственных сферах на млечном пути.