Ох, дождаться б ярких снов!

Романтичный Мечтатель
В ледовитом океане, замороженный во льдах,
Без цветочков, на поляне Кай сидит во тьме в мечтах.
В тех мечтах одна лишь Герда с кем ему лишь хорошо
Только давит обруч герба - до Девчонки далеко.
Обливается слезами, что текут  ручьем из глаз,
Мысли к Ней летят уж сами, ночью темной, в светлый час.
Лишь во сне он с Ней летает, в небе ярком, голубом.
В этом сне совсем он тает, упивается тем сном.
Время то не ярко счастье, время то - скорей печаль.
И вокруг одно ненастье,  хочется лететь так вдаль.
Но, вокруг у Кая стены из холодных толстых льдов.
Холодят они все вены, не доплыть до берегов,
Где гуляет в саду Герда в окружении цветов.
Ох, дождаться ему б ветра из далеких ярких снов!
Ветер тот в саду горячий мог бы лед весь растопить,
Сон бы стал весь настоящим и позволил Ту любить.
А пока зима и слезы в виде звездочек  в снегу
И лишь  искры на морозе  полететь  с собой зовут