Дед Мороз

Александр Вшивков
Запрягаю в каждом декабре
Тройку белоснежных скакунов.
Как же надоело это мне,
Все гуляют, я – король лохов!

Для народа праздник – Новый год,
Я – пашу, как проклятый всю ночь.
Груз подарков – тяжкий груз забот,
Внучка отказалась мне помочь.
Убежала к деткам, в детский сад.
Всё им гульки… что за молодёжь?!
Пусть. Устрой там, внучка, маскарад,
Ёлку и без старого зажжёшь.
Ну, а я подарки развозить,
В стойбища, деревни, города…

Дед Мороз в санях своих летит,
И цепляет звёзды борода.