Зима

Юлия Владимирова Лёк
Чародейка-зимушка
В голый сад упала.
Кружевами инея
Окна расписала.

За ночь накрахмалила
Белые снежинки,
Заметает поутру
Снегом все тропинки.

Укрывает бережно
На полях пшеницу,
Пусть она озимая
До весны таится.

Ёлки в летних платьицах
В шубки нарядила,
На хрустальном озере
Хоровод водила.

Бриллианты бросила
Солнышку под лучик,
И в сугробы спрятала
До тепла свой ключик.