Барабаны затихли...

Алена Мордашова
Барабаны затихли, расплескали елей,
Воронье налетело стаями...
Растревожили лихо. За оградой церквей
Под хоругвями ночлег справили.

И теперь не понять, где был друг, где чужой:
Небо донышком опрокинулось.
Принимай Благодать, раболепствуй изволь.
Допустили до Божьей милости?

И теперь не узнать, кто затеял тот спор:
Кто на башне звонил набатами.
И кому отвечать за стервятников ор,
И в чью дверь постучать за расплатою.

А на поле весною лепестки медуниц,
Пряным медом кружили голову....
Там сегодня морои по следам кобылиц
Собирали наручья из олова...

И опять тишиной захлебнулась земля,
Литию не отпеть по умершим.
Дождевою водой смоет кровь с поселян,
Опочивших на поле том в рубище.