Как греет душу нам оно...

Елена Васильева 83
Как греет душу нам оно,
И терпкий вкус его вкушая,
Спустя  года, обиды, гнев, любовь,
Опять в душе всплывают…

Воспоминания захватив,
Несут нас всех в такую бездну,
Где кажется, что все мечты,
Вот – вот исполнятся, мгновенно…

Что время, унесло давно,
И утром нам всегда казалось,
Пустым, забытым, далеко,
В дурмане, как-то ближе стало…

Ту боль, что кажется , уже,
Не вспомним и она утихла,
А нет, допив глоток , и в миг,
Сквозь время в прошлое вернемся…

Проблемы могут стать – как пыль,
И в танце закружимся смело,
А завтра, кажется, решим,
Что не посильно, когда трезвы…

Как терпкий вкус его пленит…
В разгар веселья, даже горя….
Что … это?  Почему, скажи,
Нет без него застолья?