Родниковый край

Ольга Гусарова -Селиверстова
Я родился в краю
Родников и берез
Обдуваемый ветром
На воле я рос.

Запевала мать песню
На ранней заре
О духмяных колосьях,
Прозрачной реке.

Я летал словно птица
Над краем своим
Но сюда возвращаться
Пришлось мне другим.

Годы мимо меня
Не прошли стороной
Я такой же, как прежде
Но только седой.

У калитки как в детстве
Не встретит уж мать
Но любви материнской
Никому не отнять.