Душа леденеет

Людмила Никонова
Город сАваном снежным
                накрывает кудесник.
Лёгкий пух в небесах -
                перемены предвестник,
Ожидания трепет,
                снегопада истома.
Слышу в сердце своём отсчёт метронома.

На ладони ложатся
                с каждым стуком снежинки,
Превращаются в слёзы
                надежды пушинки.
Не придёшь - и не надо!
                лишь душа леденеет,
Под дыханием вьюги картина бледнеет.

От мороза я стыну,
                пульс уже нитевидный.
Провальсировал ветер -
                бродяга ехидный,
За собой увлекая
                в безудержный танец.
Поддалась... на щеках появился румянец!

По тропинке лоснистой
                скольжу, припевая,
Искромётна от света машин
                мостовая.
Соберу все обиды,
                в снежок закатаю
И прицельно во львиную пасть попадаю!

Ни при чём льва скульптура
                под снежною шляпой.
Не ответит,
           хоть каменный шарик под лапой!
В кружевАх проводов
                город инеем блещет.
Навсегда исчезаю из снов твоих вещих!!!