Севера мои, Севера...

Михаил Харитонов 2
Север`а мои, Севера научили не привирать,
Не морозы тому виной, и не жить кое-как,
С парной
Выпадать нагишом на снег раскрасневшимся,
Да на миг, поделив Колыму на всех,
Не рядить по себе других,

А навеки запомнив дни, как по тундре, тайге –
На фарт уходили в побег с одним прощелыгой,
Что с виду свят, оосуждённые ЧСИРы*, жмых
Согревая костром, и как «самурайский шпион» утих,
Голодуха – незримый враг…

Севера мои лимитой не пропитаны, ни святой
Молодильной водицей, грех искупают поныне, всех
Поминая, врага простив, покаяние – верный знак
Очищения,
Кто не лжив, обретают своё, познав

И бескрайние топи зла, где судьба настелила гать,
Да не всякому тут смогла, но хотела помочь.
Пенять
Не пристало на Севера за суровое, кто не скис,
Удивляется:
– Как вчера будто был тот рывок на жизнь...
===========
*Члены Семей Изменников Родины.