Эх! Сбежать бы из этой жизни...

Наталия Рыбальская
Эх! Сбежать бы из этой жизни
Прямо в юность, а лучше в детство…
Там где алые спелые вишни,
Где друзья меня ждут по соседству.

Где и папа, и мама…
Все живы.
Где от мира ты ждешь только чуда.
Где прекрасные льются мотивы
Отовсюду…
Точней – ниоткуда…

Где ты утро встречаешь улыбкой,
День так долог, что и не осилить.
Ночь с луной, так похожей на рыбку,
Сладкий сон к тебе в дом приносили.

Где пирог очень вкусный на праздник,
Где собака и кот на пороге.
Где тебя дружелюбно дразнили,
Потому как любили…
В итоге

Пролетели метелями годы,
Пролились проливными дождями.
По обычным законам природы
На пороге зимы мы и сами.

Взгляд остыл, и виски побелели.
И скупее желания наши…
И не радует бег карусели,
И все горше напиток из чаши

Нам отпущенных сладких мгновений,
Так легко разделенных с друзьями.
Мы откажемся от сожалений,
От бессонниц, гнетущих ночами –

На ладонях вселенной качаясь,
Загадаем тихонько желанье.
И, к несбывшимся снам прикасаясь,
Тайну нашу прикроем молчаньем.

Так же будет, конечно, не лишним,
Нам  отбросить сомнения бремя…

Эх! Сбежать бы из этой жизни…
Только вспять не запустишь время…