Школьный турпоход

Анатолий Киселёв 3
Это стихотворение шутливо-курьёзное, но в тоже время оно трогательное для меня, так как напоминает о первых чувствах, рождающихся от простого прикосновения девочки и о моём друге, которого к сожалению уже нет в этом мире. Это первая ночь в палатках. Мы с ребятами обустроили палатку девочек, а на свою время и желания уже не хватило. Я в шутку сказал девочкам, что приду спать в их палатку, так как у нас под днищем оказалось огромное количество шишек и мусора.И когда легли спать, то одна из девочек позвала меня. Я воодушевлённый залез в их палатку и тут выяснилось, что меня просят лечь с краю, чтобы не было холодно. Я и этому был рад. А через некоторое время девочка с другой стороны сказала, что ей тоже холодно,и тут же, как из-под земли появился мой друг. Такое ощущение, что он сидел рядом с палаткой и ждал. Так мы и заснули, а что было дальше читайте ниже.
 
Я рад! Я счастлив! Я ликую!
Её рука обвила стан.
И я затих, как мышь в соломе,
Боясь спугнуть её обман.

Она во сне обняла нежно,
Не сознавая, где и как.
Молюсь, чтоб длилось это вечно.
Пусть думает, что я – тюфяк.

И чувства, словно сжатым паром,
Стремятся вырваться извне.
И в пляс пойти. «Пара-па-парам!»-
Стучит уключиной во мне.

В ночи вдруг шорох с тихим стоном.
О Боже! Это же рука!?
Рябухин, друг! Подкрался вором
И дотянулся до меня!

Мы по краям девчат лежали
В палатке, чтобы быть теплу.
Он поперёк лежит.  Видали:
Раскинул руки! Ну и ну!


2009г.