Картина

Константин Субдоминантов
Однажды прынц, известный средь прынцесс,
Купался в озере Лох-Несс.
Меж тем слуга его, раздевшись голым,
На берегу в шеш-беш играл с монголом.
Свою одежду проиграв однако,
Он платье прынца проиграл, собака.
...
Красавец прынц, взошед из лона вод,
В мечтах обводит взором небосвод.
Прынцессы образ мысленно лаская,
Рукою как бы невзначай приободряя
Свой скипетр. Вдруг, из-за камней
Выходит дева! Ангела милей,
Потупив взор, лишь тропку наблюдает,
Неся горсть ягод матери своей...
Что ж прынц? Он ждёт, расставив ноги,
Ни наволос не тронувшись с дороги!
Каков наглец! Он многих покорял,
Ему нет дела до монгола,
До служки, что от ужаса удрал...
Стоит спесивый, гордый, голый.
...
Но вот каков истории итог:
Девица скромная, приближившись вплотную,
Как даст внезапно прынцу между ног!
Пришлось в сторонку отойти, тоскуя.
...
Что ж видишь ты на этом полотне
Теперь, о, зритель равнодушный?
Лишь тропку к озеру, скалу, и в полутьме
Над озером Лох-Несс обрыв радушный....