Время вышло, город, пора расстаться

Мой Сладкий Ноябрь
Время вышло, город, пора расстаться.
А ведь зарекалась, что не вернусь.
Нам с тобой так долго пришлось срастаться,
Но зато так крепко – не отделюсь.
Помню: был не очень гостеприимен
И со мною ладить ты не хотел.
А теперь я рада, что мое имя
В памяти архивах запечатлел.
Я теряла здесь тех, кто был мне дорог,
Обретала тех, кто дороже стал.
С кем-то по сей день, с кем-то путь недолог,
Только в сердце жить он не перестал.
Ах, мой милый город, как улиц много
Жизнь в себя впечатывало мою.
Ты меня прости, просто есть дорога.
Превратится ль только она в стезю?
Созвонимся, город! Ты мне расскажешь,
То, как поживают мои друзья.
Расспрошу тебя я, конечно, также
И о том, о ком говорить нельзя.
Сохрани, пожалуйста, память, город
Всех моих студенческих прежних лет.
Возвратится снова найдется повод,
И сказать: я дома! Привет! Привет!