Подражание Б. Окуджаве

Алквиад
Виноградную косточку в теплую землю зарою
Молодое вино под стерляжью икру пригублю
И гитару настрою, а, может быть, и не настрою
И про Красную Шапочку с Волком тихонько спою

Был тот Волк хулиганом с ранимой и нежной душою
Семь приводов за пьянку имел он текущей весной
А она продавщицей работала в центре обоев
И мечтала, смоля Беломор, о любви неземной

Волк ее полюбил так, как любят одни лишь поэты
Был прекрасен союз, но нарушили божий завет
Он украл для нее пирожок и четыре котлеты
И его посадили в тюрьму на четырнадцать лет

Он бежал потому, что не в силах был сладить с любовью
А она уж с другим предавалась утехам гульбы
Волк достал пистолет, трижды выстрелил громко в обоих
Но в бабулю попал. Вот такие причуды судьбы

Я спою вам, друзья, и надеюсь, что вы не уснули
Тихо мысью по древу раскидистому поплыву
И про Красную Шапочку с Волком и про бабулю
А иначе, зачем на земле этой вечной живу?