Письмо президента РФС к вице премьеру по спорту

Александр Коваленко 5
(иронический стих – подражание)

«Я к Вам пишу – чего же боле?»
А мог бы устно всё сказать.
Пишу не Путину, в чьей воле,
Меня примерно наказать.
Но Вы, к моей счастливой доле,
Фантом везунчика, храня,
Вы же поддержите меня?
Сначала все молчать хотели;
Поверьте: рейтинг и футбол
Зависят прямо – был бы гол!
Ах, если б мы играть умели,
Хоть редко и важнейший матч!
Но нет таких у нас задач.
Мы помним твёрдо Ваши речи;
Где вы конкретно, от души,
Благословляете в тиши
На безответственные встречи.
Ваш лик со мною совместим,
Но в разных сферах мы блестим:
Я тускло, вы же - простодушно.

Со всех концов большой страны,
Включая мелкие селенья,
Шипы болельщиков видны,
Что для меня одни мученья,
И Вам не нужные волненья.
Отбросив их… (Ну, так сказать!)
Футболом меряем друг друга,
Бюджет, как верная супруга….
Другим, отчасти, не понять.

Бюджет!.. Нет, для Великой сборной
Бюджет не тот желал бы я:
Бывало… вот сижу в уборной,
И он не радует меня.
И, чтоб достаток был залогом,
Безбедной старости с тобой;
Даны нам парни эти Богом,
А их оклад – хранитель мой…
«Газпром» ко мне во сне являлся,
И миллионами томил,
И белый свет мне был не мил,
Что я в ответ не соглашался.
И вот теперь судьбу мою,
В родные руки Вам вручаю,
И непрерывно слёзы лью,
Защиты Вашей умоляю…

Кончаю! Нужно б перевесть…
Но я же англицкий не знаю…
С надеждой жду благую весть,
И Вам себя всего вверяю…

                декабрь 2016 года.