И не будет никто одинок!

Татьяна Гассан
"Если вам, как и мне, одиноко
 И с утра не задался денёк,
 Надоело вам мёрзнуть и мокнуть—
 Заходите на мой огонёк!.."
      (Сергей Беляков-Сибирский)


Я зашёл, извините, без стука!
Просто Вы пригласили и вот,-
Чай попьём иль вина. Что-то скука
Чрезвычайно за душу берёт...

Отключите свои телефоны,
Ноутбук уберите скорей!
Не нужны нам сейчас перезвоны,-
Затопите камин горячей,

Ну и парочку свечек в придачу,
Чтоб уютно мерцали они!
Что вы, нет, я не плачу, не плачу.
Да не стойте же Вы у двери!

Я присяду к камину поближе,
Благо, мы никуда не спешим,-
Помечтаю опять о Париже,
Сброшу тяжесть с уставшей души.

Можно музыку тихо поставить
И стихи мне прочесть о любви,
И душа наша с Вами оттает,
Замаячит надежда вдали...

Разговор тихо, плавно польётся
В этот хмурый декабрьский денёк.
Наша встреча в сердцах отзовётся
И не будет никто одинок!