Вот они самолёты

Анатолий Лыков
Вот они самолёты,
Вот они поезда.
Быстрые перелёты,
Медленная езда.

Рёв форсажа на взлёте,
Скрежет колёсных пар.
Я постарел в работе,
Я от дорог устал.

Думаю я о смерти
В штопоре иль в пике,
Иль на холодном рельсе
С раною на виске.

Вот они самолёты,
Вот они поезда.
Бешеная работа,
Вечно езда, езда.