Мантра 1

Дмитрий Стрижевский
Наш мир пустой летит сквозь миллионы чёрных дыр.
Создатель видит каждую песчинку,
Его трудом здесь каждый камень дом обрёл,
Его теплом живёт здесь каждая травинка.
 
Он – океан, он не имеет форму и рельеф,
Он не свободен, вовсе не всесилен,
Он всемогущ и вездесущ,
Он – сущность, вещь и плющ.   
Он – радуга на небе.
Он – пылинка.
 
Останови себя, вдохни его Любовь.
Пусти в себя прощение,
Избавление от обид.
Очисти разум свой,
Очисти душу, тело, кровь.
Смотри как сверхсознание изменяет вид
Пейзажа, что перед тобой лежит.
 
Теперь тебе все ясно, все легко.
Внутри тебя свежо, как в поле после ливня,
И тепло.
И в очах ясных
Свет его
Небесный,
Синий.