Когда не отыщется кофе

Александръ Степанов
Вот так...
А закончится день,
ты станешь опять запивать ее пивом,
когда не отыщется кофе.
Вот так.
И, Саша, не стряхивай пепел в окно –
слетят
обманутые воробьи
и бездарные голуби.

Она обжигает,
и горько целует в засохшие губы.
Восток
закрыл себе веки.
Гляди на восток...
Но долго еще
ожидать восходящее чудо.
И брось ты им хлеба уже наконец –
вернется тебе,
все вернется...