Безумный век

Вера Цыкова
Безумный век идей лукавых
И достижений сплошь химерных
Одних - богатством, других - славой
Всё манит в мир свой лицемерный.

Как мотыльки к нему стремимся
И кучей мусора без крыльев
Потомкам под ноги ложимся,
Увы, сожжённой эскадрильей.

Забыли грабли мы и вилы -
Прогрессу мудрость бесполезна,
И потому рассудок хилый
Живёт химерною надеждой.

Песчаной бурей иль потоком
Все небоскрёбы время слижет...
И осознают вдруг потомки:
Без них мы - сердцем к Богу ближе.