Спасение

Евсеева Дарья Андреевна
Как бы стать мне добрее и чище
В этом городе сточных труб?
На гектаровом пепелище,
Я - потерянный лесоруб.
Кто попал под порыв суховея,
Тот потрескался изнутри.
Поприветствуй меня, Психея!
Я в ответ сгрохочу:"Гой еси!"
Терпким хмелем сервиз заполняя,
Кулаками стуча по столу
И в дикарстве древлян обвиняя,
Просыпаюсь свиньей по утру.
Как бы стать мне добрее и чище
Под потоками нечистот?
Счёт идёт не на сотни. Тыщи
Идиотов живут без забот!
Вразумите их,
вразумите!
Помогите им стать
добрей!
Полюбите их,
полюбите!
Помогите им стать
сильней!
Как бы стать мне добрее и чище
В этом городе грязных канав?
Прикоснись, разожми кулачище,
Усмири мой бунтарский нрав.
Полюби меня во спасение
От губительной злобы дня.
Ну прими меня!
Ну спаси меня
От себя!